Забавные факты о поцелуях

Поцелуи — неизменные спутники человеческой жизни. Существует масса очень занятных фактов на тему филематологии — науки о поцелуях.

1. Губы человека очень чувствительны. Они намного чувствительнее подушечек пальцев и даже половых органов.

2. В Лондоне одна пара смогла целоваться на протяжении 31 часа и 30 с половиной минут, зафиксировав самый долгий поцелуй в мире. Это произошло 5 — 6 июля 2005 года.

3. «Французский» поцелуй позволяет задействовать 34 лицевых мышцы, притом, что при обыкновенном поцелуе участвуют только две. Под таким интересным названием этот вид поцелуя вошёл в английскую речь в 1923 году. Во Франции этот поцелуй назывался языковым, при котором, как полагалось, происходит слияние двух душ в одно целое.

4. Частые страстные поцелуи могут способствовать похудению. Даже один чувственный поцелуй может сжигать до 7 калорий.

5. Есть женщины, способные достичь оргазма во время поцелуя.

6. Специалисты выявили, что обмен индивидуальными веществами, содержащимися в слюне, способствует укреплению родственных отношений между мужчиной и женщиной. Очень схожи в этом смысле с человеком пернатые. При размножении птицы часто передают пережёванную пищу партнёру, из клюва в клюв. Ежели птица утрачивает слюнные железы, то партнёр теряет к ней интерес.

7. При поцелуе увеличивается выделение слюны, что благотворно сказывается на здоровье зубов.

8. Мужчины, согласно проведённому исследованию, более избирательны в поцелуях, чем даже в сексе.

9. В 1896 году впервые компанией «Эдисон» был снят короткий ролик о поцелуе.

10. Кодекс Хейса в американском кинематографе запрещает целоваться, когда оба партнёра находятся в лежачем положении. Один из актёров должен стоять или сидеть.

11. «Дон Жуан» — фильм, в котором запечатлено 127 поцелуев. А в фильме «Великолепие в траве» представлен был первый «французский поцелуй» в мировом кинематографе.

12. В греко — римской культуре поцелуи считались знаком уважения и почтения, а так же использовались в обрядах посвящения.

13. Существует так называемый «поцелуй эскимосов», в котором партнёры потираются носами. Эта разновидность поцелуя берёт свои корни от древнего приветственного поцелуя, распространённого среди эскимосов.

14. Во многих африканских и азиатских странах люди не целуются вообще.

15. А согласно древней японской рукописи, мужчинам запрещалось целовать женщину во время оргазма, так как считалось, что она не контролирует себя в этот момент и может прикусить партнёру язык.

333